Bom galera, assisti esses dias na TV um cara ensinando uma nova receita de costela,
e olha, eu fiz e APROVADISSIMA!
Ficou uma delicia, espetaculo...
Da um gosto de temperos sem tirar o sabor da carne, otimo.
Então vai la.
A receita e baseada em uma costela de 2 quilos.
1 Cebola
1 colhar chá de manjericao
1 colha chá de manjerona
1 colhar chá de salvia
1 colhar chá de alecrim
6 dentes de alho
300 ml de água
Agora pega tudo isso e bate no liquidificador,
pega um recipiente, coloca a costela e despeja esse caldo de tempero em cima.
Espalha bem por toda a costela, e deixa isso de molho por 10 a 12 horas, isso mesmo, 12 horas!
Apos isso, voce embrulha sua costela no papel aluminio e e nessa hora que colocamos o sal grosso (a gosto do assador), para embrulhar no papel use de preferencia umas 4-5 voltas, pra nao ter perigo de queimar, nao esquecam de deixar o lado brilhante do papel aluminio para fora (lado do fogo) e a parte fosca do papel em contato com a carne.
Agora voce cuida muito para nao fazer um fogo muito forte ou com muitas chamas, que possam queimar sua carne, deixa cerca de 4 horas e depois tira do papel e deixa direto no fogo para dar uma douradinha... Esse tempo pode variar de acordo com seu tambor, churrasqueira, forno... tem que manter o olho para acertar o ponto da carne.
Depois disso tire do fogo e sirva, e se delicie! huahau
quem fizer, comenta aqui o que achou da receita :)
Abracao e boa refeicao a todos!
Dizem a maioria que o brilho do alumínio é quem
ResponderExcluirdeve estar em contato com a carne, fica a dúvida.
Na verdade tem várias formas de se ver isso,
Excluirse seu fogo estiver muito forte e quiser proteger a carne,
podendo até ser dado algumas voltas a mais de papel na costela,
use o lado refletivo para fora, pois ele "repele" parte do calor e fará
com que sua carne fique mais tolerante ao fogo forte.
Agora se quer poupar tempo e aproveitar mais seu calor,
use o lado refletivo para dentro, pois ai o papel funcionará ao contrário,
ao invés de repelir o calor ele levará o calor para a carne,
porém se o fogo tiver muito forte e você deixar a costela próxima demais ao fogo, com certeza vai queimar a carne.
Vai de se adaptar ao fogo/forno, e quantidade/distância da carne e calor :)
Espero ter ajudado.