Geleia caseira de amoras
A amora
é rica em vitamina C, que aumenta o nível de energia no organismo.
A amora é uma fruta de origem asiática que foi depois
importada para a Europa, antes de ser cultivada nos restantes
continentes. Talvez por se tratar de uma fruta muito frágil, a sua
produção ficou em grande parte reduzida a uma produção doméstica.
Existem amoras de
várias cores e de tipos diferentes. Existe a amora branca, a amora
vermelha e a amora negra. Rica em vitamina A e C, doce e pouco ácida,
a amora é conhecida por ter inúmeros benefícios para a nossa
saúde.
Ingredientes
utilizados
- 1kg de amoras;
- 700g de açúcar;
- Suco de meio limão;
- 1 pitada de canela em
pó.
Modo
de Preparo
Na aula prática a
amora foi elaborada a partir de polpa de amora congelada, mas que a
base de sua extração depende de: lavar bem as amoras, escorra e
divida em duas partes. Coloque uma das partes na panela, e vá
batendo a segunda parte aos poucos, no liquidificador, e despejando
na panela.
Junte o suco de limão
à panela, a canela e o açúcar, e mexa bem, ainda fora do fogo.
Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Quando ferver reduza o fogo
para médio e vá mexendo de vez em quando. Quando começar a formar
espuma na superfície, continue mexendo e retirando a espuma. Você
vai notar que depois de um tempo a geleia para de formar espuma.
Quando isso acontecer, vá mexendo até chegar ao ponto, que leva
cerda de 20 minutos.
Coloque ela ainda
quente em um recipiente esterilizado, tampe-o e deixe esfriar.
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