sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Como fazer costela no Bafo!

http://sorayapianco.files.wordpress.com/2009/09/852009154021.jpg 

   Bom galera, assisti esses dias na TV um cara ensinando uma nova receita de costela,
e olha, eu fiz e APROVADISSIMA!
 Ficou uma delicia, espetaculo...
Da um gosto de temperos sem tirar o sabor da carne, otimo.


Então vai la.
A receita e baseada em uma costela de 2 quilos.

1 Cebola
1 colhar chá de manjericao
1 colha chá de manjerona
1 colhar chá de salvia
1 colhar chá de alecrim
6 dentes de alho
300 ml de água


Agora pega tudo isso e bate no liquidificador,
pega um recipiente, coloca a costela e despeja esse caldo de tempero em cima.
Espalha bem por toda a costela, e deixa isso de molho por 10 a 12 horas, isso mesmo, 12 horas!


Apos isso, voce embrulha sua costela no papel aluminio e e nessa hora que colocamos o sal grosso (a gosto do assador), para embrulhar no papel use de preferencia umas 4-5 voltas, pra nao ter perigo de queimar, nao esquecam de deixar o lado brilhante do papel aluminio para fora (lado do fogo) e a parte fosca do papel em contato com a carne.


Agora voce cuida muito para nao fazer um fogo muito forte ou com muitas chamas, que possam queimar sua carne, deixa cerca de 4 horas e depois tira do papel e deixa direto no fogo para dar uma douradinha... Esse tempo pode variar de acordo com seu tambor, churrasqueira, forno... tem que manter o olho para acertar o ponto da carne.


Depois disso tire do fogo e sirva, e se delicie! huahau
quem fizer, comenta aqui o que achou da receita :)


Abracao e boa refeicao a todos!

2 comentários:

  1. Dizem a maioria que o brilho do alumínio é quem
    deve estar em contato com a carne, fica a dúvida.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na verdade tem várias formas de se ver isso,
      se seu fogo estiver muito forte e quiser proteger a carne,
      podendo até ser dado algumas voltas a mais de papel na costela,
      use o lado refletivo para fora, pois ele "repele" parte do calor e fará
      com que sua carne fique mais tolerante ao fogo forte.


      Agora se quer poupar tempo e aproveitar mais seu calor,
      use o lado refletivo para dentro, pois ai o papel funcionará ao contrário,
      ao invés de repelir o calor ele levará o calor para a carne,
      porém se o fogo tiver muito forte e você deixar a costela próxima demais ao fogo, com certeza vai queimar a carne.

      Vai de se adaptar ao fogo/forno, e quantidade/distância da carne e calor :)

      Espero ter ajudado.

      Excluir