quarta-feira, 16 de maio de 2012

Fazendo extrato de tomate caseiro.

Ingredientes:

1kg de tomate bem maduro;
4 colheres (sopa) óleo;
2 colheres (sopa) açúcar;
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

1- Lave bem os tomates e corte-os em cruz;
2- Em uma panela grande, coloque o tomate e todos os outros ingredientes;
3- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até os tomates começarem a derreter;
4- Retire do fogo e vá batendo aos poucos no liquidificador e passando em uma peneira, para que se forme um purê;
5- Depois de passado tudo pela peneira, leve o purê novamente ao fogo, colocando mais um fio de óleo, uma colher (sopa) de açúcar e uma colher de (chá) de sal;
6- Vá mexendo até o purê chegar ao ponto de extrato de tomate e pronto!

Obs.: Voce pode congelar da mesma forma do extrato comprado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário