sexta-feira, 25 de maio de 2012

Geleia de amora caseira

Geleia caseira de amoras

      A amora é rica em vitamina C, que aumenta o nível de energia no organismo. A amora é uma fruta de origem asiática que foi depois importada para a Europa, antes de ser cultivada nos restantes continentes. Talvez por se tratar de uma fruta muito frágil, a sua produção ficou em grande parte reduzida a uma produção doméstica.
      Existem amoras de várias cores e de tipos diferentes. Existe a amora branca, a amora vermelha e a amora negra. Rica em vitamina A e C, doce e pouco ácida, a amora é conhecida por ter inúmeros benefícios para a nossa saúde.

Ingredientes utilizados

- 1kg de amoras;
- 700g de açúcar;
- Suco de meio limão;
- 1 pitada de canela em pó.

Modo de Preparo

      Na aula prática a amora foi elaborada a partir de polpa de amora congelada, mas que a base de sua extração depende de: lavar bem as amoras, escorra e divida em duas partes. Coloque uma das partes na panela, e vá batendo a segunda parte aos poucos, no liquidificador, e despejando na panela.
      Junte o suco de limão à panela, a canela e o açúcar, e mexa bem, ainda fora do fogo. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Quando ferver reduza o fogo para médio e vá mexendo de vez em quando. Quando começar a formar espuma na superfície, continue mexendo e retirando a espuma. Você vai notar que depois de um tempo a geleia para de formar espuma. Quando isso acontecer, vá mexendo até chegar ao ponto, que leva cerda de 20 minutos.
Coloque ela ainda quente em um recipiente esterilizado, tampe-o e deixe esfriar.

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